+380 44 338 04 78 +380 50 461 61 06

Эквадор стремится утилизировать больше отработанных масел

Правительство Эквадора стремится к тому, чтобы страна рециркулировала 100 % использованных смазочных материалов, и пообещала гарантировать новые инвестиции для установки перерабатывающих заводов, в соответствии с соглашением Министерства окружающей среды, подписанным в начале этого месяца.

Министр окружающей среды Марсео Мата 16 мая подписал министерское соглашение 042 под названием «Инструкции по комплексному управлению использованными смазочными маслами и пустыми контейнерами». Согласно статистике, Эквадор использует 31 миллион галлонов смазочных материалов в год — это около 105 000 метрических тонн. Мата заявил, что постановление будет регулировать небольшие нефтеперерабатывающие заводы, которые производят масло и перерабатывающие заводы, и что его инициативы будут привлекать международные инвестиции, необходимые стране для достижения своих целей по утилизации отработанных смазочных материалов.

В этом соглашении будут установлены требования и технические руководящие принципы экологически обоснованного регулирования отработанного смазочного масла и пустых контейнеров в рамках расширенной ответственности производителя.

Карина Баррера, советник министра, отметила, что постановление установит необходимые меры контроля. В настоящее время 63% отработанных смазочных масел выбрасываются в окружающую среду без какой-либо обработки и контроля.

В сообщении Мата говорится, что страна ожидает, что регулирование приведет к значительной экономии, поскольку каждый галлон импортируемой смазки стоит Эквадору около 7,5 долл. США, в то время как смазка местного производства стоит примерно 3,50 долл. США за галлон.

Согласно пресс-релизу министерства, организации и компании, которые помогли составить регулирование процесса отработки и утилизации, включали в себя Корпорацию поощрения экспорта и инвестиций; Министерство производительности, внешней торговли и рыболовства; Ассоциацию эквадорских производителей смазочных материалов; поставщиков услуг по управлению опасными отходами; и компании, которые импортируют смазочные масла в южноамериканскую страну.

Посредством регулирования, Министерство окружающей среды может навести порядок в секторе смазочных материалов и превратить его в производительный сектор, заявил президент CORPEI Эдуардо Эгас в пресс-релизе.

На сегодняшний день, на долю Эквадора приходится 3% — около 87 000 метрических тонн — 2,9 млн. тонн от общего спроса на смазочные материалы в Латинской и Южной Америке в 2017 году. Оценки по странам основаны на данных, полученных от Fuchs, IHS и Kline & Co.