Базовые масла API Group III из пластмасс: экологичное достижение в отрасли

SK Innovation (компания по производству базовых масел и смазочных материалов, Корея) заявили в это воскресенье о разработке процесса, который позволяет создавать базовые масла API Group III из пиролизного масла, полученого из пластиковых отходов. Объявление знаменует собой еще один шаг в достижениях отрасли по переработке пластмасс для повторного использования.

Компания, которая является частью Сеульского конгломерата SK Group и материнской компании Смазочные материалы SK, крупнейший в мире производитель базовых масел Группы III, заявила, что ей удалось получить базовое масло Группы III в экспериментальном масштабе за счет значительного снижения уровня примесей в пиролизном масле.

Пиролиз – это процесс извлечения масла из пластмасс путем их нагревания при отсутствии кислорода. Сегодня существует несколько заводов, в основном в Европе и Канаде, которые используют этот процесс для производства топлива из пластика в промышленных масштабах, но исследователи также ищут способы производить более ценные нефтехимические продукты. В прошлом году Nynas AB и исследовательские институты Швеции запустили проект по производству базовых компонентов из пиролизного масла из пластиковых отходов, и в том же году Shell объявила о разработке процесса пиролиза для производства пластиковых смол.

В 2005 году, Chevron сообщили о разработке процесса превращения пиролизного масла из пластмасс в базовые масла с индексом вязкости от 150 до 160. На сегодняшний день эти процессы еще не получили коммерческого внедрения.

SK Global Chemical Co. – еще одна дочерняя компания SK Innovation, которая управляет проектом, – заявила, что по данной технологии также производятся растворители, которые можно использовать в таких областях, как производство очистителей и красок. Должностные лица рассказали о преимуществах переработки пластиковых отходов и мотивации SK способствовать развитию этого сегмента.