Что делать с отработанными маслами: актуальные методы переработки и утилизации

Потребность утилизации отработанных масел и других нефтепродуктов возникла относительно давно – около ста лет назад.  Изначально такие масла просто сжигались, в первую очередь, ради получения тепла. Важно понимать, что этот способ утилизации не является безопасным, он ухудшает экологическую ситуацию, поскольку в продуктах сгорания имеются вредные вещества.  Особенно сейчас, когда источники отработанных масел везде: от частных транспортных средств до огромных промышленных заводов и учреждений, а масла все более токсичны благодаря большому количеству присадок. Сейчас такой метод (сжигание) допускается только при наличии необходимого оборудования, разрешений и сертификатов, но об этом – далее.

Понятие «отработанные масла», согласно действующего Законодательства, включает в себя гидравлические, моторные, трансмиссионные и другие масла, тормозные и другие жидкости для изоляции и теплопередачи, которые стали непригодными для использования, для которого они изначально предназначались. Процесс превращения масла в непригодное к эксплуатации довольно прост – при работе смазки в двигателях внутреннего сгорания образуются продукты окисления (нагар, лаки, смолистые соединения).  Чтобы эти соединения ни выпадали в осадок, в состав масла добавляют присадки, содержащие продукты окисления моторного масла в коллоидном состоянии. А когда присадки исчерпаны – эта «грязь» выпадает в осадок и вызывает износ двигателя. Поэтому в процессе активной работы нефтяные масла меняют свои свойства, более их использовать по прямому назначению нельзя.  Так масло стареет, или, как еще говорят, амортизируется. Больше всего масло загрязняют вода (растворенная или в виде эмульсии), продукты окисления, термического разложения, механические примеси, топливо.

Чем больше различных присадок – тем токсичнее и опаснее для окружающей среды отработана масло. Такой продукт относится к категории опасных отходов, которые представляют угрозу для экологии и требуют особого обращения и наличия у субъекта хозяйствования лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности в сфере работы с опасными отходами.

Чего допускать нельзя?

  • Попадания отработанных масел в поверхностные и подземные воды, почвы, а также в канализационные системы и в контейнеры для сбора бытовых отходов;
  • Осуществления любых операций обращения с отработанными маслами, которые могут привести к выбросам загрязняющих веществ в атмосферу;
  • Захоронения, а также смешивания отработки с топливом, охлаждающими и тормозными жидкостями, растворителями и другими подобными веществами;
  • Сжигания отработанных масел без наличия лицензии.

Можно выделить несколько обязательных правил сбора отработки: отдельные агрегаты и виды масла – отдельные специальные герметичные емкости (например, моторные и гидравлические масла – отдельно), замену масла производить только в предназначенных для этого местах, поверхность под тару изолировать (как минимум, застелить  толстой тряпкой).  Обязательно необходимо избегать разлива масла, а если такое случилось – засыпать это место песком. Это крайне важно, так как использованное масло, попадая в почву, полностью уничтожает растительность, а смываясь дождями в водоемы, покрывает их поверхность пленкой с эмульсионных частиц и оседает на дно. Это препятствует аэрации воды, отравляет ее состав, вызывает дефицит кислорода и отрицательно влияет на экосистему в целом.

Далее масла отправляются, к компаниям, занимающимся утилизацией и переработкой таких отходов, и, главное, имеют на это лицензию. Так в чем разница между переработкой и утилизацией?

В процессе переработки масла меняется форма, свойства или состав сырья с целью получения нового продукта. Это подготовительный этап для осуществления дальнейших операций – утилизации или удаления отработки. А вот утилизация – это операции, в результате которых отходы начинают приносить пользу. Сюда можно отнести очистку и повторное употребление масел, их использование в качестве топлива или средства выработки энергии.  Основными способами утилизации является сжигание очищенных масел, проведение термического разложения для получения компонентов бензина, дизеля или битума для обустройства дорожного покрытия, использования для технологических нужд и регенерация для повторного использования. Последний пункт является одним из наиболее перспективных. Регенерация масел является экономически выгодной, так как позволяет экономить ценное нефтяное сырье для получения масел. Также этот способ лучше для экологии, так как позволяет уменьшить объемы масла, которое необходимо утилизировать.

Есть два направления регенерации моторного масла – восстановление первоначальных свойств и качеств, и получения базовых масел. В первом случае восстанавливаются установленные показатели смазки, во втором – очищаются загрязнения и изымаются присадки. Методов регенерации существует великое множество: к физическим относятся отстаивание, фильтрация, промывка, к физико-химическим – коагуляция и адсорбция, к химическим – очистка серной кислотой и щелочью. Чаще всего, особенно в промышленных масштабах, эти методы комбинируются для достижения наибольшей эффективности.  Во многих странах отдается предпочтение сбору отработанных смазочных материалов раздельно по маркам. Это обеспечивает эффективность регенерации и уменьшает количество отходов.

Чаще всего в мире используется метод с использованием серной кислоты (процессы фирм “Mattus/Garap” (Франция), “Meinken” (Германия), «Французского института нефти» (IFP) и т.д.) – около 85% от всего объема вторичной переработки отработанных  масел. Преимуществ этого метода много, но есть и недостаток – образование кислых гудронов, которые не подлежат дальнейшему применению и вредят окружающей среде.

На втором месте – метод адсорбционной очистки, наиболее частотный для предприятий США. Его суть заключается в отгонке воды и топливных фракций с очисткой контактным методом. В качестве сорбентов выступают активированные глины.

Интересным, но опасным является метод гидроочистки, когда от углеводородов отщепляются молекулы нежелательных радикалов с включением серы, азота, кислоты или металла, на их место присоединяется атомарный водород. Этот процесс довольно сложный, он требует специфических навыков, квалификации и оборудования, и происходит при сверхвысоких температурах.

Специалисты отрасли надеются на пока не очень распространеный метод тонкопленочного испарения. Роторные тонкопленочные испарители производства “Luwa” (Швейцария) и “Enviroupur” (США) позволяют перегонять до 90% отработанной смазки с минимальными энергозатратами. Загрязняющие вещества превращаются в битум, который успешно используется в качестве материала для строительства.

Украина потребляет около 300 000 т/год свежих масел. Официальные источники говорят о том, что из этого объема для переработки собирается лишь половина.  Нам доступен огромный сырьевой ресурс, который, к сожалению, сбрасывается в окружающую природную среду и превращается в угрозу окружающему миру. Поэтому, давайте развивать научную деятельность в этой сфере, привлекать инвесторов, собирать и хранить (установлен срок до 1 года, без наличия лицензии) отработанные масла согласно правилам, и наведем чистоту и порядок, построим чистую и экологическую страну вместе.

Никто не сделает это за нас – начнем с себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =