Стандарт Euro 7: виробники обурюються оновленим вимогам

Европейские автопроизводители и другие участники автопромышленной отрасли отказываются принимать новый стандарт, который, как сообщается, может остановить продажи автомобилей с двигателями исключительно внутреннего сгорания к 2025 году.

Возражения касаются работы Консультативной группы по стандартам выбросов транспортных средств, которая отвечала за разработку рекомендаций для Европейской комиссии относительно содержания Euro 7, следующего стандарта Европейского Союза по выбросам легковых и грузовых автомобилей. Консультативная группа недавно представила комиссии отчет, согласно которому призывает к снижению уровней углекислого газа и закиси азота до такой степени, что автомобили, работающие исключительно на бензине или дизельном топливе, не смогли бы их удовлетворить.

Несколько бизнес-групп с тех пор подвергли критике направление стандарта, заявив, что предлагаемые ограничения слишком амбициозны и что консультативная группа демонстрирует предвзятость против двигателей внутреннего сгорания. Федеральная ассоциация компаний по производству минеральных масел на прошлой неделе опубликовала заявление, в котором жаловалась, что предложение консультативной группы сводится к запрету двигателей внутреннего сгорания. Европейская ассоциация автопроизводителей(ACEA) присоединилась к четырем другим отраслевым группам в понедельник, выпустив заявление с просьбой к комиссии пересмотреть принципы достижения своих целей в отношении Euro 7. В заявлении, подписанном Европейской ассоциацией автомобильных поставщиков и Ассоциацией газовых транспортных средств и международных автомобильных перевозок, говорится о том, что организации поддерживают цель достижения углеродной нейтральности к 2050 году, но при этом следует выбирать достижимые цели и основываться на научных данных.

Стандарт Euro 7 планируется принять к четвертому кварталу 2021 года. Должностные лица, работающие над стандартом, пытаются отстоять мнение, что, хотя автомобильные выбросы снижаются, они не сокращаются достаточно быстро, чтобы помочь обратить вспять изменение климата.

Стандарты выбросов повлияли на отрасль смазочных материалов по-разному. Ограничения на выбросы оксидов азота, соединений серы и сажи привели к принятию технологий контроля выбросов, которые требовали от разработчиков моторных масел ограничения использования определенных присадок. Цель сократить выбросы CO2 достигается с помощью требований по экономии топлива, что, в свою очередь, привело к широкому спектру изменений, включая изменение конструкций двигателей и переход на более низкую вязкость смазочных материалов. Правительства по всему миру начинают требовать автомобили с нулевым уровнем выбросов, что приводит к росту продаж электромобилей, которые потребляют гораздо меньше смазочных материалов, а также предъявляют некоторые новые требования к характеристикам смазочных материалов.