+380 44 338 04 78 +380 50 461 61 06

В Китае откажутся от старых автомобилей: в силу вступил новый законопроект

Правительство китайской провинции Шаньдун поставило амбициозную цель – до 2020 года заменить все местные дизельные автомобили, которые не соответствуют обновленным стандартам выбросов (ниже стандарта China 3, который был принят в 2005 году).

Инструментами для достижения цели будут использование субсидий и строгий надзор за выбросами. Чиновники заявили, что в провинции насчитывается около 800 000 дизельных автомобилей, которые соответствуют стандартам China 3 и ниже. China 3 эквивалентен Евро III, предыдущему стандарту выбросов в Европейском Союзе.

Политика Шаньдуна осуществляется в соответствии с планом китайского центрального правительства «Голубое небо», выпущенным в июне 2018 года, по ликвидации более 1 миллиона китайских дизельных автомобилей вокруг кольца Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и равнины Фенвэй – двух наиболее загрязненных районов в Китае. ,

Правительство Шаньдуна также агитирует за использование транспортных средств альтернативной энергии (транспортные средства, работающие исключительно от аккумулятора, гибриды и автомобили, работающие на топливных элементах), особенно автобусов, такси, распределительных транспортных средств и мусоровозов. К концу 2020 года крупные города Цзинань и Циндао должны будут заменить все существующие общественные автобусы новыми энергетическими автобусами.

Кроме того, Шаньдун прекратил поставки дизельного топлива с 1 января 2019 года для транспортных средств, которые соответствуют стандарту China 3 и ниже, что является шагом к подготовке новой регионально инициативы.

Стандарт China 6, который планируется внедрить в ряде провинций и муниципалитетов в течение этого года, считается более строгим, чем Евро-6 ЕС.

Многие крупные города, в том числе Гуандун и Шанхай, первоначально планировали принять стандарт примерно в середине 2018 года, но в итоге отложили это как минимум на год. Причина в том, что многие производители дизельных двигателей не готовы поставлять оборудование, совместимое с China 6.

Внедрение нового стандарта на национальном уровне, вероятно, займет некоторое время, учитывая, что большинство дизельных грузовиков в Китае все еще используют китайские стандартные двигатели, которые работают на маслах CF-4. По данным Американского института нефти, категория API CF-4 не подходит для использования в большинстве автомобилей с дизельным двигателем, выпущенных после 2009 года.

API CH-4 и CI-4 обеспечивают адекватную производительность для грузовых автомобилей, соответствующих стандартам выбросов China 3 и China 4, но более новые модели требуют API CJ-4 или CK-4, которые представляют собой «скачок» в технологии разработки. CH-4 был представлен в 1998 году, а CI-4 – в 2002 году. Категория обслуживания API CK-4 была разработана для использования в высокоскоростных четырехтактных дизельных двигателях, используемых в грузовиках модельного года 2017 в Северной Америке. Он также совместим со старыми моделями.