Сбор и переработка смазочных материалов: амбициозные законодательные постановления Турции

Турецкие производители смазочных материалов готовятся к новым правительственным постановлениям, которые обязывают включать переработанные базовые компоненты в производство готовых смазочных материалов, а также требуют, чтобы производители смазочных материалов собирали отработанное масло. Эти шаги соответствуют требованиям защиты окружающей среды Европейского Союза.

Постановление об обращении с отработанными маслами было издано в 2019 году. Поправка от декабря 2020, которая вступает в силу с января 2022 года, повышает нормы использования переработанных базовых масел и сбора отработанных смазочных материалов. Согласно тексту поправок, опубликованному недавно Министерством окружающей среды и городского хозяйства Турции, планируется, что доля переработанных базовых масел в производстве смазочных материалов должна начаться с 8% в 2022 году. Доля вырастет до 12% в 2023 году и 15% в 2024 году. Затем министерство установит процентные цели на последующие годы.

Согласно поправке, производители смазочных материалов должны также собирать определенный объем отработанных масел в процентах от их общего объема производства смазочных материалов. Требование повышается в этом году как минимум на 10%, затем увеличивается до 15% в 2022 году, 20% в 2023 году и 25% в 2024 году. И снова министерство установит целие на последующие годы.

Инсайдеры отрасли не решаются комментировать новые правила, считая их новинкой для индустрии смазочных материалов страны. Представитель Opet Fuchs, немецко-турецкого совместного предприятия по производству смазочных материалов, сказал, что компания анализирует влияние этих нововведений на свой бизнес.

«Это постановление является одной из причин, по которым в Турции начинают создаваться предприятия по сбору нефтепереработки и отработанного масла», – сказал пресс-секретарь. Opet Fuchs управляет заводом по производству смесей мощностью 60 000 т / год, расположенным недалеко от Измира.

Представитель компании сообщил, что Opet Fuchs не планирует импортировать переработанные базовые масла, поскольку «импортные переработанные базовые масла не включены в ставки, указанные в постановлении».

Производитель смазочных материалов должен использовать продукцию Tayras, которая станет единственным перерабатывающим заводом в Турции, когда он начнет работу в мае. Новый завод расположен примерно в 180 км к юго-востоку от Стамбула и имеет мощность по переработке 60 000 т отработанного масла в год с производительностью 44 000 т / год базового масла Группы II.

Представитель Petder, турецкой ассоциации нефтяной промышленности, отказался комментировать новое постановление, заявив, что стороны, участвующие в процессе, продолжают «обмениваться мнениями с государственными учреждениями».

По данным ассоциации, которая является единственным лицензированным сборщиком отработанного масла в стране, Турция производит около 300 000 т отработанного масла в год. Petder собирает около 20 000 т отработанного масла в год, которое регенерируется в пригодные для использования продукты или сжигается. Остальные 280 000 тонн либо не собираются, либо продаются незаконно для различных целей.

Власти Турции все больше осознают важность сбора отработанного масла для сохранения окружающей среды, а соответствующие министерства и правительственные учреждения поддерживают сбор и переработку отработанного масла. С точки зрения экологии, идея нулевых выбросов и чистой окружающей среды играет ключевую роль в законодательстве ЕС. «Законодательство ЕС является важным ориентиром для установления национальных стандартов в Турции», – сказал Опет Фукс. Компания уверена, что использование переработанных базовых масел в производстве смазочных материалов и усовершенствование систем сбора отработанного масла станет огромным шагом вперед для будущего страны в ЕС.

 

По материалам https://www.lubesngreases.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =