+380 44 338 04 78 +380 50 461 61 06

Горы отходов от электромобилей: как быть с батареями?

Согласно новому исследованию, технологии переработки литий-ионных аккумуляторов с истекшим сроком эксплуатации не успевают за быстрым ростом количества электромобилей, создавая потенциально серьезную и глобальную проблему обращения с этими отходами в будущем.

Обзор утилизации ионно-литиевых батарей, проведенный Университетом Бирмингема, показывает, что, хотя электромобили (EV) предлагают решение для сокращения загрязнения, правительствам и промышленности необходимо действовать сейчас, чтобы разработать надежную инфраструктуру по переработке для удовлетворения будущих потребностей в утилизации.

Гэвин Харпер, научный сотрудник Университета Бирмингема, комментирует ситуацию так: «Задача утилизации не проста: существует огромное разнообразие химического состава, форм и конструкций литий-ионных аккумуляторов, используемых в электромобилях. Отдельные элементы формируются в модули, которые затем собираются в аккумуляторные блоки. Для их эффективной переработки, их необходимо разобрать и разделить полученные отходы. Кроме лития, эти батареи содержат ряд других ценных металлов, таких как кобальт, никель и марганец, необходимо извлечь эти составляющие для повторного использования.”

Проблема отходов LIB значительна и будет расти по мере увеличения спроса на электромобили. Основываясь на количестве в 1 миллион электромобилей, проданных в 2017 году, исследователи подсчитали, что в результате, по истечение срока электрокаров, получится 250 000 тонн или полмиллиона кубометров необработанных отходов.

Профессор Эндрю Эбботт из Университета Лестера и соавтор исследования сказал: «Электрификация всего 2% нынешнего мирового автопарка представляет собой 140 миллионов автомобилей. Свалка явно не подходит для такого количества отходов. Поиск способов утилизации электромобилей не только позволит избежать огромной нагрузки на свалки, но и поможет нам обеспечить поставки важных материалов, таких как кобальт и литий, что, безусловно, является ключом к устойчивой автомобильной промышленности “.