Немецкие автопроизводители делают ставку на электромобили: амбициозные заявления Volkswagen и Audi

Согласно последним объявлениям, немецкие автопроизводители готовы идти в ногу с глобальными конкурентами в области электромобилей. Сначала Volkswagen объявил о планах по созданию шести европейских заводов по производству аккумуляторов к 2030 году, затем Audi заявила о своем ожидании, что прибыль от последних электрических моделей будет соответствовать прибыли от традиционных автомобилей всего через два года. T&E заявляет, что эти амбиции должны быть поддержаны ЕС указом даты поэтапного отказа от продаж автомобилей на ископаемом топливе и усиленными нормами по выбросам CO2.

VW построит шесть заводов по производству аккумуляторов по всему континенту, стремясь доминировать в цепочке поставок электромобилей (EV). Комбинированная мощность заводов составит 240 гигаватт-часов в год – этого хватит почти на 5 миллионов автомобилей в год.  Это снизит зависимость компании от импорта мировых производителей аккумуляторов, таких как корейская LG Chem и китайская CATL.

Объявление Audi не может похвастаться такими грандиозными производственными планами, однако они озвучили свои намерения. Ожидая, что прибыль от последних электрических моделей сравняется с прибылью от традиционных автомобилей всего через пару лет, производитель автомобилей премиум-класса четко обозначил свое стратегическое направление. Главный финансовый директор Арно Антлитц сказал Financial Times: «Масштаб действительно важен, поэтому мы ожидаем увидеть сближение маржи через два-три года». Он добавил, что «цена отражает стоимость, а аккумуляторные электромобили – только начало». Audi ожидает, что к 2025 году треть ее годового объема продаж будет «полностью электрической».

Юлия Полисканова, старший директор по экологичным автомобилям в T&E, сказала: «В последнее время мы видим шквал объявлений от европейской автомобильной промышленности. Но когда самый крупный из них [VW] связывает свое будущее с электромобилями, ЕС пора задуматься. Амбиции Volkswagen в отношении 70% электромобилей к 2030 году являются насмешкой над текущими целями ЕС. Должно быть наоборот. Сообщение от автомобильной промышленности однозначно: мы готовы обеспечить продукцию, если этого требуют правила. Но выполнит ли их ЕС?» Согласно T&E, нормативно-правовая база ЕС должна способствовать успеху перспективных стратегий автопроизводителей. Для перехода к нулевым выбросам более всего требуется определенность. Правила ЕС должны не только предусматривать дату поэтапного отказа от автомобилей, работающих на ископаемом топливе, но и устанавливать строгие промежуточные цели по выбросам в ближайшее десятилетие, чтобы добиться этого эффективно. Это, по словам T&E, обеспечит безопасность инвестиций в электромобили, что приведет к увеличению производства по всей цепочке поставок.

Юлия Полисканова заключила: «Электромобили не должны рассматриваться как угроза рабочим местам, они должны рассматриваться как возможность. Европа настроена на самообеспечение аккумуляторными батареями уже в этом году. Быстрый и упорядоченный переход на электромобили должен стать частью промышленной стратегии Европы: ради европейских рабочих и окружающей среды ».

По материалам https://www.transportenvironment.org/